Почему девушки до сих пор носят юбки

Хотя ношение школьной формы имеет долгую историю по всей Австралии, мы только начинаем говорить об ожиданиях, связанных с тем, что девочки носят в школу.

От обсуждения отсутствия изменений в форме девочек с течением времени до вопросов о том, почему в школах вообще необходимо разделять учащихся по половому признаку, различные группы задаются вопросом, почему девочки по-прежнему обязаны носить юбки и платья в школах. Советуем вам сайт компании prokedi.ru, здесь вы сможете купить юбки по выгодной цене!

Униформа и физическая активность для девочек

Для некоторых родителей требование, чтобы девочки носили юбки и платья в школу, является устаревшим ожиданием, которое равносильно гендерному ущербу и дискриминации. Как показывают исследования , юбки и платья

ограничить движение реальными способами; владельцы должны договориться о том, как они сидят, как они играют и как быстро они двигаются. Ношение юбки осознанно и неосознанно навязывает соображения скромности и нескромности так, как это не делают штаны.

Ношение юбки также может препятствовать способности девушки заниматься спортом.

Исследование, проведенное в одной австралийской начальной школе в 2012 году, показало, что девочки в течение двух недель выполняли значительно меньше упражнений в школьной одежде, чем в шортах.

Исследования Австралийского бюро статистики показывают, что молодые женщины выполняют значительно меньше физической активности, чем молодые мужчины.

Причины, приведенные для этого, включают страх быть осужденным или высмеянным , напряженность между желанием выглядеть женственно и привлекательно и потный, мускулистый образ, присущий активным девушкам .

Можно утверждать, что принуждение девушек носить юбки и платья напрямую влияет на это напряжение и их страхи.

Стремясь поддержать девушек, которые больше тренируются, в феврале 2016 года правительство Австралии начало кампанию под названием « Девушки делают свой ход ».

Внимание к девочкам важно, поскольку регулярная физическая активность и физические упражнения связаны с улучшением успеваемости в школе, повышением чувства личной ответственности и группового сотрудничества, а также снижением потребления наркотиков и алкоголя.

Хотя дорогостоящие просветительские и просветительские кампании могут побудить больше девушек заниматься спортом, простое изменение того, что они должны носить в школе, может иметь гораздо большее влияние.

Образовательная политика

В то время как государственные департаменты образования имеют право проводить в жизнь единую политику, которая является справедливой, они в основном оставляют это отдельным школам.

Все штаты требуют от школ соблюдения антидискриминационного законодательства. Например, в Квинсленде руководящие принципы школьного дресс-кода Министерства образования требуют, чтобы «дресс-коды учеников предлагали нейтральные в гендерном отношении варианты униформы для всех учащихся».

Тем не менее, эти программные документы часто многословны и бесполезны. Это оставляет школы с нехваткой ясности относительно того, что именно требуется.

Директора и родители могут быть сбиты с толку языком, используемым в программных документах, и могут прийти к выводу, что достаточно гибкости для студентов, которые запрашивают «особые обстоятельства».

Когда это происходит, весьма вероятно, что большинство школьников продолжат носить ту же форму, что и большинство их однополых сверстников, так как примерка очень важна для детей и подростков. Это означает, что девушки, скорее всего, будут продолжать носить юбки и платья.

Хотя принципалы могут быть открыты для разрешения «особых обстоятельств», можно утверждать, что право девочек носить шорты в школе должно быть само собой разумеющимся, а не привилегия, за которую следует отстаивать в каждом отдельном случае.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector