Как морально подготовиться к родам

От того, насколько женщина будет подготовлена к родам, собственно и зависит течение сего важного процесса. Подготовка к родам состоит из множества составных деталей. Некоторыми и самыми важными из них являются – психологический настрой, физическая подготовка, включающая в себя дыхательные упражнения. В нынешнее время обо всех этих важных деталях можно узнать на специальных курсах по подготовке к родам. Но многих женщин волнует вопрос о том, стоит ли их посещать и как правильно выбрать? И как подготовиться самостоятельно, если нет возможности ходить на них?

Психологическая подготовка к родам – как себя настроить
Роды – важный момент для женщины и завершительный этап самой беременности. Но, несмотря на важность этого момента, он всегда связан с определенным дискомфортом. Иными словами, с болезненными ощущениями. Считается, что уровень болезненных ощущений зависит во многом от психологического настроя женщины. При правильном психологическом подходе возможно сократить силу дискомфортных ощущений. Что для этого необходимо?

Понимать физиологическое течение родов! Важно знать, что беременность в среднем длится на протяжении 280 дней или 40 недель. Доношенной считается она на сроке 38 недель и иногда ее течение затягивается до 41-42 недели. Когда приходит срок, у женщины появляются определенные признаки, свидетельствующие о начале родовой деятельности. Это:

Излитие околоплодных вод, которое может произойти до начала схваток и во время них.
Собственно сами схватки. Отличие их от «ложных» схваток в том, что интервал между ними сокращается, продолжительность дискомфортных ощущений удлиняется.
Эти признаки возникают в первый период родов, который заканчивается в то время, как шейка матки раскрывается на 10 сантиметров и способна пропустить головку малыша. У первородящих женщин этот период длится около 10-11 часов, а у повторнородящих – 6-8.

Второй период родов называют этапом изгнания плода. Это обусловлено тем, что во время этого периода ребенок появляется на свет. Средняя его продолжительность у женщин, рожающих впервые – 45-60 минут, у повторнородящих – 30.

Во время второго периода родов происходит:

Возникновение сильного желания дефекации. Это объясняется усиливающимся давлением головки малыша на кишечник женщины.
Продвижение малыша к влагалищу и врезание его головки в него. Этот период ознаменован началом потуг.
Выход сначала головки малыша, одного плечика, а затем всего тела.
После выхода всего малыша, его кладут на живот матери и по окончанию пульсации плаценты, ее перерезают. На этом второй этап родов заканчивается.

Третий этап родов длится около 30 минут, на протяжении которых происходит рождение последа. Для выполнения этого задания следует потужиться всего 1-2 раза.

Уметь расслабляться! Для этого можно использовать аутотренинг и визуализацию. Под аутотренингом следует понимать произношение определенных и правильных фраз.

Так же у вас должна быть готовая сумка в роддом, чтобы в случае начала родовой деятельности вам не бегать и не собирать вещи. Купить готовую сумку в роддом можно в интернет — магазине tavi.

Ссылка на основную публикацию