Преимущества масла черного тмина для женщин

Масло черного тмина польза для женщин используется в косметике, медицине и кулинарии более 3000 лет. Он использовался для лечения боли и местного раздражения, включая укусы, язвы, воспаления и сыпь. Согласно историческим данным, масло семян черного тмина впервые использовалось ассирийцами в Древнем Египте, а затем известными королевскими семьями, такими как Клеопатра и Нефертити.

Преимущества ингредиентов масла семян черного тмина
Основными химическими компонентами масла семян черного тмина являются пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота и линолевая кислота.

Известно, что пальмитиновая кислота обладает смягчающими свойствами.

Стеариновая кислота обладает очищающими свойствами и может удалять грязь, пот и излишки кожного жира с волос и кожи. Это идеальный водно-масляный эмульгатор; он кондиционирует и защищает волосы от повреждений, не уменьшая блеск и не утяжеляя волосы.

Олеиновая кислота поддерживает мягкость, эластичность и блеск кожи и волос; стимулирует рост более толстых, длинных и сильных волос; уменьшает появление признаков старения, таких как мимические и тонкие морщинки; помогает устранить перхоть и рост волос; антиоксидантные свойства; предотвратить воспаление суставов, скованность и боль.

Линолевая кислота увлажняет волосы и способствует их росту; способствует заживлению ран; обладает противовоспалительными свойствами; помогает поддерживать влажность кожи и волос; помогает замедлить процессы старения, сохраняя при этом эластичность и мягкость кожи.

Лечебные и косметические свойства масла черного тмина

Благодаря своим противогрибковым свойствам масло семян черного тмина используется в косметических или местных целях и считается эффективным против грибковых инфекций, дрожжей и плесени. Как все мы знаем, его антиоксидантная активность помогает удалять вредные свободные радикалы в коже, тем самым уменьшая появление морщин, тонких линий и пигментных пятен, демонстрируя эффект омоложения и регенерации.

В косметических и местных целях масло семян черного тмина можно наносить непосредственно на кожу, чтобы увлажнить, успокоить прыщи, ожоги и другие нежелательные пятна, а также уменьшить появление тонких линий и других признаков старения. Кроме того, вы можете добавить 2 капли масла в обычный готовый крем для лица в соответствии с вашими личными предпочтениями. Применение увлажняющих кремов, содержащих это масло, также подходит для борьбы с грибками и кожными инфекциями.

Ссылка на основную публикацию