Как выбрать одеяло?


Выбрать по-настоящему безопасное, красивое и удобное одеяло непросто. Важно учитывать множество нюансов одновременно, что особенно сложно в сегодняшнем существующем разнообразии сортов. Чтобы выбор на момент покупки не был разочарован, в качестве ориентира должны использоваться субъективные предпочтения, стоимость или дизайн продукта, а не качественные характеристики продукта и цели предполагаемого использования. Кстати, на сайте https://mahroviymir.ru/ вы можете выбрать качественный текстиль для дома по доступным ценам.

Одеяла должны соответствовать основным гигиеническим требованиям, а именно:

гигроскопический
Низкий аллерген;
Не препятствует естественной вентиляции;
Обеспечить надлежащую теплопроводность;
Не раздражает при контакте с кожей.

Тип одеяла: Натуральный наполнитель
Среди популярных материалов:

Шерсть (овца, коза, верблюд). Этот наполнитель нагревается, удаляя лишнюю влагу, и поддерживает постоянную циркуляцию воздуха. Верблюжьи одеяла подходят для теплого времени года и не образуют катушек.
Пух. Это одеяло теплое и легкое, пожалуй, самый удобный способ спать. Безупречные продукты обычно дороже. Но есть и другой вариант — сочетание пуха и перьев.
Бамбук обладает антибактериальными свойствами не только на лето, но и на зиму и низкий сезон. Одеяло очень легкое, практически без веса, впитывает влагу и быстро сохнет.
Шелк. Легкий, удобный для человеческого организма и длительный срок службы. Вариантов много, но шелковые одеяла обычно покупают летом — они известны своим охлаждающим эффектом.

При выборе одеяла важно обратить внимание на ткань покрытия. Он должен быть дышащим, гигроскопичным и долговечным. Хороший покрывающий слой надежно защищает наполнение и не дает ему выскальзывать. Для пуховой модели это должна быть специальная сдерживающая ткань. Перед покупкой одеяла проверьте долговечность покрытия и обратите внимание на ощущение, когда оно соприкасается с материалом.

В идеале покрывающая ткань должна быть натуральной и экологически чистой. Самый популярный выбор — дешевый и простой в использовании плотный хлопок. Тик, сатин, батис жаккард, сатин жаккард и цельная пшеница доказали свое совершенство. Ищите более дорогие покрывала из натурального шелка, которые положительно влияют на сон и кожу. Самые передовые и технологичные одеяла покрыты полиэфирным волокном нового поколения под названием Biosoft. Это шелковистый и плотный.

Полезно выбрать одеяло, покрытое специально разработанным составом для улучшения качества сна. Он может быть гипоаллергенным, бактерицидным, антистатическим

Ссылка на основную публикацию