Преимущества твидовых тканей от производителя

Одна из тканей современности, пользующаяся большим спросом у мужчин и женщин, называется твид. Твид — это шерстяная ткань средней плотности, обладающая определенным рельефом.

Преимущества твида
Чтобы разобраться во внешнем виде твидовой ткани, и купить твид оптом, вам достаточно посетить следующий веб-сайт: vulkana.ru, на котором представлены очень актуальные, разумные и доступные цены, а также есть подробные инструкции и широкоформатные фотографии. Следует отметить, что эта ткань может иметь совершенно разные рисунки или рисунки, а также расцветку. На самом деле оптом всегда дешевле, поэтому имейте в виду, что покупка в специализированном интернет-магазине может значительно сэкономить деньги.

Происхождение названия ткани

Эта ткань получила свое название из-за распространенной ошибки. Бизнесмен из Великобритании получил письмо от бизнесмена с описанием ткани под названием саржа. Но либо почерк был плохим, либо написано неправильное, купец прочитал название ткани как твид. Было решено, что название произошло от реки Твид, где расположено множество текстильных мастерских. Ткани под новым названием широко продвигаются и не только приживаются в этой стране. Твил — это хлопковая ткань, а твид — из шотландской шерсти.

Какие виды твидовых тканей бывают?

Твид изготовлен из раскрученной шерстяной пряжи. Овец сначала стригут, а затем обрабатывают соответствующим образом. Твид изготовлен из саржевого переплетения, ткань — с характерными рубчиками. В современные твидовые ткани иногда добавляют хлопок и синтетические волокна. Существуют разные виды тканей: донегол, елочка, нитки бедфорда, ковровое пальто, твид Харрис, ковровое пальто, шеветта, пастушья клетка.

Достоинства твидовой ткани

Твидовые ткани считаются аристократичными и уникальными. Коко Шанель изобрела первый женский костюм из этой ткани. Этот набор сначала вызывал удивление и замешательство, но впоследствии стал одной из икон моды. В чем преимущества твидовых вещей:

Долговечность и температурное регулирование;

Комфортный, удобный и многофункциональный;

Влагостойкость и стойкость цвета;

Ткань против морщин.

Твид используется для пошива женских и мужских костюмов, головных уборов и пальто.

Ссылка на основную публикацию