Промышленные вакуумные печи

Термическая обработка — важная часть технологического процесса. Это позволяет сушить, темперировать и растапливать самые разные продукты. Для этого вида работ идеальный выбор — вакуумная печь, от «VAKM.RU», способная предотвратить деформацию. Нагреватель выполняет программу электрического нагрева при определенном давлении.

Особенности и преимущества вакуумной печи

Вакуумная печь поможет решить определенные задачи — термообработку, плавку, рафинирование, спекание сплавов и металлов, а также повышение температуры рабочей среды.

Это устройство имеет следующие преимущества:

Воспользуйтесь экономией низкого давления;
Нагреть металл без окисления;
Повышение степени очистки металлов;
Осуществлять контроль продуктивных химических воздействий на всех этапах;
Возможность длительного хранения металла в вакууме;
Повышается рабочая температура.
Вакуумные устройства могут иметь разный диапазон давления и температуры. Они делятся по типу действия и конструктивным особенностям.

Особенности и преимущества вакуумной печи

Оборудование
При выборе печи необходимо полностью учитывать общие параметры, температурный диапазон и мощность, а также другие показатели. При изготовлении устройства используются нагревательные приборы различного типа. В модели камеры используются все металлические компоненты. В конструкциях лифтов используются механизмы с керамической изоляцией и металлические нагреватели. Выбор подходящего нагревательного элемента определяет однородный температурный режим, максимальное значение температуры и скорость охлаждения.

Вакуумная печь имеет следующие конструктивные изменения:

Закрытое помещение оборудовано специальной теплоизоляцией и нагревательными элементами;
Диффузионный насос помогает вытеснять воздух из камеры.

оборудование

Вакуумные печи классифицируются по размеру, температурному диапазону и способу модификации. Очень популярны устройства, созданные по технологии Ald. Это оборудование позволяет выполнять различные процессы — отжиг, закалку и науглероживание.

Принцип работы
Принцип плавления основан на функции дугового разряда. Электрический ток взаимодействует с большим количеством газа в вакуумной среде. Результат — высокая температура. Этот эффект позволяет плавить металлические детали даже в устройствах с малой мощностью. В вакуумной печи используются материалы для косвенного и прямого нагрева.

Ссылка на основную публикацию