Состав соляного скраба для тела

Скрабы – базовое косметическое средство, которое рекомендуется использовать минимум раз в неделю. Соляной скраб для тела отшелушивает ороговевшие частицы кожи, нормализует кровообращение, позволяет избавиться от преждевременных морщинок. Какие активные компоненты входят в состав этой косметики, и как правильно использовать продукцию, чтобы добиться гладкости и приятного цвета кожи?

Состав соляных скрабов

В состав этой косметики входят следующие компоненты:

  1. Морская или обычная поваренная соль. Если вы покупаете профессиональную косметику, то наверняка обнаружите в ней именно морскую соль, поскольку она содержит больше активных микроэлементов для улучшения состояния кожи тела.
  2. Экстракт пчелиного меда. Большое количество антиоксидантов и минералов делают этот компонент популярным для использования. Такое средство смягчает и увлажняет кожу. Обратите внимание, что мед – это достаточно аллергенный продукт, поэтому при повышенной чувствительности кожи рекомендуется избегать данного компонента.
  3. Гиалуроновая кислота. Этот компонент содержится в клетках нашей кожи, однако никогда не будет лишним повысить его концентрацию. Кислота полезна в любом возрасте, а при нанесении на зрелую кожу она помогает предотвратить процессы старения.
  4. Эфирные масла. Как правило, производители добавляют комплекс цитрусовых масел (лимон, апельсин), которые придают коже тонус, уменьшают проявления целлюлита. Последнее зачастую является маркетинговым ходом, однако при длительном и правильном применении цитрусовые эфирные масла способны сделать кожу более мягкой и эластичной.
  5. Глицерин и другие смягчающие добавки. Актуальны, если вы используете скраб зимой и не привыкли пользоваться кремом после водных процедур. Компонент предотвращает повышенную сухость кожи после контакта с водопроводной водой.

Как правильно использовать соляной скраб

Частота использования – один или два раза в неделю в зависимости от состояния вашей кожи. Наносите скраб легкими круговыми движениями на тело во время приема душа, на предварительно увлажненную кожу. Если частицы слишком крупные, избегайте нанесения на область декольте и шею – это достаточно чувствительные зоны, трение которых может привести к раздражению. Особое внимание уделяйте проблемным зонам – ягодицам и бедрам. Массаж должен проводиться не менее пяти минут, после этого тщательно смойте частички соли водой и нанесите массажное масло для тела или увлажняющий крем.

Ссылка на основную публикацию