Как правильно подобрать тариф РКО

Без открытия банковского счета невозможно вести бизнес. Выбранный вами банк должен быть надежным. При этом очень важно, что он предоставляет большое количество вариантов тарифов на расчетно-кассовое обслуживание, подходящих для бизнеса в различных сферах экономики. При выборе тарифа на расчетно-кассовое обслуживание основными факторами являются стоимость услуги и размер комиссии за снятие наличных. Сервис выбора курса наличного расчета поможет изучить все предложения банка https://www.rshb.ru/smallbusiness/rko/tarify/ и выбрать для себя наиболее выгодный вариант.

Плата за обслуживание
При выборе тарифов RCO необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Важно знать количество платежей, произведенных через текущий счет в этом месяце. Соотношение их отношения к стоимости ежемесячных платежей за услуги, оказываемые на текущий счет, должно лечь в основу выбора ставки. На этот фактор предпринимателям стоит обратить особое внимание. Выбор подходящего тарифа RCO, бесплатное годовое обслуживание — не всегда самое выгодное условие.
Большинство банков не взимают комиссии за внутренние платежи и переводы денежных средств в налоговые органы и бюджетные организации. Если компания имеет разветвленную сеть контрагентов и ее расчетные счета находятся в разных банках, то компании будут более интересны ставки, по которым все платежи бесплатные.
Более подходящие тарифы для компаний или индивидуальных предпринимателей, делающих первый шаг в своем бизнесе, которые включают несколько бесплатных платежей. Вначале у торговцев было мало контрагентов, и основные платежи были связаны с арендной платой и услугами, оплачиваемыми несколькими кредиторами. В этом случае важны тарифы RCO, которые будут максимально экономичными. По мере увеличения количества контрагентов вы можете заключить с банком договор на обслуживание с новыми условиями.
Следующий фактор — есть ли в курсе комиссия за сбор средств со счета. В этом случае стоимость банковских услуг будет зависеть не от количества платежных поручений, которые компания отправляет своим поставщикам, а от суммы на расчетном счете.
выдача наличных
Выбирая расчетную ставку, важно проанализировать, каков процент оборачиваемости наличности в обороте компании и можно ли его минимизировать. Карточка компании, привязанная к текущему счету, позволяет приобретать и оплачивать услуги безналичным способом. Для предпринимателей, которые работают на себя, такой вариант будет очень неудобным. В целях экономии его покупки совершаются на крупных оптовых рынках, где терминалы не предусмотрены для всех продавцов. Увеличение комиссии за снятие средств увеличит расходы на управление и снизит вашу прибыль.

Крупные компании, снимающие наличные с текущих счетов для оплаты своих сотрудников, должны внимательно изучить статьи платежной ведомости. Они позволяют вам платить зарплату банковским переводом. Это сэкономит вам много денег на снятии наличных.

Когда объемы бизнеса меняются или требуются новые требования для обслуживания текущих счетов, банковские учреждения всегда заменяют старые комиссии новыми, более выгодными для клиентов.

Ссылка на основную публикацию