Отдых в тунисском Хаммамете

Хаммамет – небольшой, но самый известный курорт Туниса, расположенный в провинции Набуль. Вместе со столицей Хаммамет образует городскую агломерацию, численность населения которой составляет 190 тыс.человек. Курорт специализируется исключительно на туризме. В сезон сюда приезжают на заработки до 90 тыс. тунисцев. Мировую известность городу обеспечили его мягкие и чистые пляжи с кристально-прозрачной водой.

Многие отели находятся на первой береговой линии, поэтому доступ к пляжу имеют свободный. Насладившись пляжным отдыхом, туристы отправляются осматривать местные достопримечательности. Курорт может по праву гордиться развитой инфраструктурой, включающей сувенирные магазины, станции водных развлечений, пункты проката снаряжения, рестораны, кафе, ночные клубы.

Пляжный сезон в провинции начинается в апреле и заканчивается в октябре. Дожди в основном идут зимой, летом осадков выпадает мало. Но если дожди идут, на побережье становится очень холодно, поскольку они сопровождаются сильным ветром. Благодаря морскому бризу температура +32 ℃ здесь переносится легко. Дополнительная информация доступна на https://www.vipgeo.ru/

В городе есть хороший аквапарк, считающийся средним по размеру, но дешевым. Покупки туристам стоит делать Карфур Маркете на улице Абу-Даби. По всей туристической части курорта рассредоточены сувенирные лавки и магазинчики. Передвигаться по городу лучше на такси, благо стоит такая услуга недорого. Желающие могут пользоваться маршрутками.

Хаммамет является тунисским центром талассотерапии. Для этого на курорте есть все: морская вода, целебные грязи, водоросли, раскаленные камни. В разные времена с целью оздоровления Хаммамет посещали Ги де Мопассан, Уинстон Черчилль, Людмила Гурченко, Евгений Примаков и другие знаменитые люди.

Туристам с детьми стоит отправиться в местный парк развлечений Carthageland, состоящий из нескольких локаций. Самой яркой достопримечательностью курорта является испанская крепость X века, на территории которой стоит мечеть. Здесь все пропитано арабским духом. Очень интересные экспозиции можно посмотреть в музее Дар-Хаммамет. Любителям музыки следует заглянуть на виллу Георга Себастьяна, на которой каждый год проходит Международный фестиваль искусств.

К юго-западу от Хаммамета находится относительно молодой курорт Туниса – Ясмин Хаммамет, примечательный большим количеством пятизвездочных отелей.

Ссылка на основную публикацию