Подходящий бюстгальтер — какой он? Как выбрать?

Женский бюстгальтер – это неотъемлемый элемент одежды и целый ряд различных ассоциаций: кокетливые кружева, яркая откровенность, скромная строгость, романтическая нежность. Это не только мощное и идеальное оружие для соблазнения мужчин, но и ежедневный, практически незаметный защитник груди представительниц прекрасного пола. Бюстгальтер, несмотря на то, что его почти не видно, задает необходимую тональность целому образу, который может акцентировать внимание на грудь или, наоборот, отвлечь от нее. Что касается удобства, тут каждому понятно, что некомфортный бюстгальтер может стать причиной плохого настроения женщины на целый день.

Купить женский бюстгальтер для некоторых женщин — это настоящая традиция, тщательный выбор, правильный подход.

Эволюция бюстгальтеров: борьба со стереотипами

Сегодня женщины вряд ли могут представить свою жизнь без этого незаменимого аксессуара. Точную дату изобретения бюстгальтера назвать сложно. Однако известно, что особое значение защиты груди осознавали уже в Древней Греции. В то время для поддержания груди женщины использовали ленточки. В жизнь женщин с течением времени приходили новые типы бюстгальтеров, которые изменялись под влиянием моды и законов приличия. Удобство же ушло на задний план и практически перестало оказывать влияние на развитие формы бюстгальтера. Решающее значение отдавалось эстетической стороне, поэтому женщины несколько столетий подряд мучали себя жесткими корсетами, созданными из китовых усов. Изредка мода давала немного “отдохнуть” груди. В такие моменты наиболее актуальным считалось полное отсутствие поддержки женской груди.

Подобные устройства, примитивные и сложные, всего лишь напоминали бюстгальтеры нашего времени. Привычную для нас функциональность и форму бюстгальтер обрел в конце ХІХ века. Этот предмет гардероба стал изобретением французов – ценителей утонченных символов страсти. Запатентована и введена в производство новинка была с помощью американцев, которые всегда славились деловым подходом к романтике. Именно с этого момента бюстгальтер стал постоянным и незаменимым спутником каждой представительницы прекрасного пола.

Долгое время бюстгальтер и все упоминания о нем считались постыдными, несмотря на то, что он принес огромную пользу всем женщинам. Кстати, если будете искать, где купить качественные чулки для завершения образа (к нижнему белью обязательно подберите этот элемент гардероба), загляните в коллекцию Hunkemoller.

Самый лучший защитник — какой он?

Многие женщины посещают магазины белья не только ради того, чтобы что-то в них приобрести, а просто полюбоваться настоящими шедеврами искусства – бюстгальтерами. Пестрая цветовая гамма моделей, нежные, буквально летящие ткани, кружевные и шелковые фантазии модельеров – настоящий мир соблазнов для каждой женщины. Чтобы не потратить много времени, созерцая это великолепие, нужно быть очень осторожной и внимательной. Какими качествами и характеристиками должен обладать бюстгальтер?

В идеале бюстгальтер должен соответствовать размеру женской груди. Он мягко облегает изгибы, подчеркивая их в тех местах, где это нужно, а не диктует свои строгие правила. Лучшие защитники женской груди очень бережно относятся к цвету кожи своей обладательницы, и не пытаются поменять его линяющими красителями. Помимо этого, отличный бюстгальтер не должен быть сделан из синтетических тканей, ведь они совсем не пропускают воздух.

Бретельки бюстгальтера должны быть незаметными и удобными в использовании, ведь это только вспомогательные элементы, а не орудие для пытки. Для объемной груди следует выбирать широкие бретельки. В противном случае, узкие полосочки совсем некрасиво будут врезаться в кожу женщины, принося ей массу некомфортных ощущений. Широкие же спинка и бретели надежно будут удерживать грудь и не вылезать из-под одежды.

Известно, что практичность – главная, но не единственная характеристика бюстгальтера. Во все времена мужчины высоко ценили тайну и привлекательность элегантного и стильного женского белья. Бюстгальтер всегда был скрытой или явной провокацией, а каждая женщина в глубине своей души – это настоящий возмутитель мужского спокойствия.

Сегодня бюстгальтер, претерпев ряд изменений, стал удовлетворять все требования женщин. Теперь они смело могут доверить его защите очень важную часть своего тела.

Ссылка на основную публикацию