Сухие спиртовые дрожжи

Общеизвестно, что вкус домашнего самогона напрямую зависит от качества используемых дрожжей. В течение длительного времени обычные сухие или прессованные пекарские дрожжи используются в домашних условиях для производства алкоголя. Но они принесли отчетливо неприятный аромат напитку. Сорт постепенно расширяется, и сегодня можно купить вино, пиво или дрожжевое пюре.

Спрос на спиртовые дрожжи довольно велик. Потому что они используются в промышленном производстве алкогольных напитков. Для этого культивировали специальные микробные штаммы. Они идеально подходят для приготовления сахарного и зернового пюре. Винные дрожжи дороги и редко используются для домашнего пивоварения.

Если Вы решили купить сухие спиртовые дрожжи в Украине — в «Homebrewery», это можно сделать в кратчайшие сроки по лучшей цене. Поэтому, заказав у нас товар, вы можете начать готовить граппу, чачи, виски, кальвадос и чистейшую водку самого высокого качества завтра. Высококачественное алкогольное сырье — это ключ к улучшению ощущения конечного напитка и улучшению его вкуса. Кроме того, вы можете приготовить напиток самостоятельно, и, изменив ингредиенты, вы полностью получите желаемый алкоголь!

Какие плюсы в использовании спиртовых дрожжей?

Уменьшение время брожения. При определенных условиях спиртовые дрожжи позволяют отогнать осахаривающую перегонку всего за 48 часов.

Повышенная толерантность к алкоголю. Когда содержание алкоголя в варке достигает определенного уровня, дрожжи погибают из-за токсичности этанола. Для пекарских дрожжей и пивных дрожжей это около 12-14% алкоголя, для вина около 15%. Алкогольные дрожжи могут переносить до 20% алкоголя в Браге (максимум сегодня составляет 23%). В то же время винодельня может самостоятельно влиять на конечную крепость сиропа, регулируя тем самым количество дрожжей, сахара и температурные условия.

Высокий уровень ферментации сахара. Дрожжи не могут потреблять определенные сахара, например, декстрин, содержащийся в патоке и крахмалистом сырье. Поэтому сахар всегда остается в пиве, что повлияет на плотность и вкус пива. Композиция спиртовых дрожжей обычно содержит ферменты, которые расщепляют неферментируемые сахара, тем самым обеспечивая более высокую выработку алкоголя. Устойчивость к алкоголю также помогает увеличить выход продукта.

Ссылка на основную публикацию