Свадьба в стиле рустик

Одной из последних тенденций в проведении свадеб, которая становится все больше и больше популярной — это свадьбы в стиле рустик. Что же это и как воплотить читайте далее.

«Rustic» — это французское слово, что в переводе означает – деревенский, простой, неотёсанный. В основном вся натуральность, и простота рустика делают свадьбу очень уютной и по-настоящему домашней. В основном – это свадьба на открытом воздухе, с обилием декора и аксессуаров из натуральных материалов, полевые цветы и сдержанная гамма природных цветов, в основном классических: кремовый белый, коричневый, зелёный, васильковый, песочный и т.д. Акцентами могут стать жёлтый, сиреневый и прочие оттенки полевых цветов, главное не переборщить, и избегать слишком ярких цветов – это может отправить естественность на второй план.

Так же очень важно выбрать место проведения торжества, и хорошую погоду. Даже если вы живете в самом центре мегаполиса – отъехав всего пару километров от города, можно встретить отличные пейзажи, и найти отличные поляны, конечно если вы живете за городом, вам в поисках гораздо проще. Если же вы планируете праздновать в заведении – вам придётся долго поискать. Хотя это могут быть базы загородного отдыха, усадьбы либо рестораны, которые оформлены натуральными материалами, и там нету ярких красок и прочего блага современности.

Флористика и материалы для свадьбы рустик

Для создания особой, уютной атмосферы очень окажутся кстати природные, необработанные материалы. Используйте для декора: настоящий мох, различные ветки деревьев, срезы и срубы деревьев, мешковину, хлопок и ситец, бечёвки и крафт-бумагу. Избегайте яркие и блестящие элементы, материалы и ткани – ведь они должны нести на себе отпечаток времени, поэтому их можно искусственно состарить, либо же поискать в закромах дома у себя, а даже лучше у любимых бабушки с дедушкой, там вы скорее найдёте что-то подходящее.

Для флористического оформления в стиле рустик стоит использовать полевые цветы. Букет для невесты, постарайтесь сделать самым знакомым образом, как в детстве для мамы, когда вы собирали в поле букет, чтоб он выглядел не глянцевым с обложки, а словно его только что насобирали, и торжественно вручили. Васильки, георгины, ромашки, колокольчики и душистый горошек – будут отличным вариантом. Букет не должен быть слишком ярким и вызывающим а нежным и пастельным, и лучше его будет перевязать льном или бечёвкой, что придаст ему естественности.

Приглашения и свадебная церемония в стиле рустик

Пригласительные в стиле рустик, лучше всего выйдут из крафт-бумаги, картона и бумаге «под старину», очень оригинально пригласительные будут смотреться фактурными, объёмными.

Оформление всей церемонии так же обязательно из натурального декора, территорию отлично украсить различными баночками и декорированными ящиками с полевыми цветами, гирляндами с флажками. Арку же можно сделать из веток и украсить ситцем. Стоит не забывать, что полевые цветы не очень выносливые, и могут быстро завять, поэтому стоит позаботиться о их поливе.

Образы жениха и невесты

Образ невесты стоит продумать начиная с платья. Желательно, чтобы это было прямое свадебное платье из струящихся тканей, лёгкое, воздушное и никоим образом не помпезное. Лучше всего будет смотреться натуральная ткань — шифон или шелк. Шелковые свадебные платья очень приятны к телу. Также достаточно уместно будет смотреться платье с декором из легкого кружева, главное с ним не переборщить. Купить такие свадебные платья легко и просто, достаточно выбрать хороший свадебный салон. А вот дополнить все можно винтажными аксессуарами, венком из натуральных цветов. Причёска же не должна быть такой, которые уже приелись всем благодаря моде на «накрученные дико политые лаком пряди», а лучше всего будут смотреться нежные распущенные волосы, или непринуждённая коса.

Образ жениха тоже не должен быть парадным, в замен ему лучше будет смотреться кэжуал(casual).

Отлично подойдут: подтяжки, рубашка с растегнутой пуговицей и жилетка. А аксессуары как мокасины и соломенные шляпы – создадут настоящую рустик атмосферу. Бутоньерку же можно создать из высушенных листьев, либо опять таки полевых цветов, и перевязать льном или бечёвкой.

Стол рустик

Стол же можно украсить дорожкой из мешковины, на которой баночки с букетиками цветов, а план рассадки можно начертить на старых домашних тарелочках из сервиза, что придаст оригинальности и частички дома. Особенно уместно придутся домашние блюда: пирожки, домашнее печенье и крынки с молоком. Также баночки с домашним вареньем или медом можно сделать подарками для гостей, ведь домашняя еда сделанная с любовью – очень вкусная и полезная.

Ссылка на основную публикацию